GeoWerkstatt-Projekt des Monats: Innovative Ansätze für ländliche Räume

© S. Lindemann
Skizze der Projekt Roadmap.

Der Busfahrplan wird ausgedünnt, Schulen schließen, Arztpraxen geben auf und Läden des täglichen Bedarfs schließen. Einrichtungen der Daseinsvorsorge werden in strukturschwachen und dünn besiedelten ländlichen Regionen immer weniger, wenn die Bevölkerung sinkt. Welche Ansätze helfen in dieser Situation? Welche Projekte aus anderen Ländern eignen sich als Vorbild?

Lesen Sie mehr in der aktuellen Ausgabe:

GeoWerkstatt-Projekt des Monats September 2020

Info GeoWerkstatt

Die GeoWerkstatt erscheint monatlich hier auf dieser Website. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler berichten im Wechsel über ihre aktuellen Forschungsprojekte im Bereich Geodäsie und Geoinformatik. Beteiligt ist das Geodätische Institut (GIH), das Institut für Erdmessung (IfE), das Institut für Kartographie und Geoinformatik (IKG) und das Institut für Photogrammetrie und GeoInformation (IPI).