Herzlich Willkommen an der Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie

GeoWerkstatt-Projekt des Monats: Komfort-Routing für Radler

Benutzeroberfläche der App und Montage des Smartphones am Fahrradlenker. Benutzeroberfläche der App und Montage des Smartphones am Fahrradlenker. Benutzeroberfläche der App und Montage des Smartphones am Fahrradlenker.
© IKG

"RideVibes" heißt eine App, die Mitarbeiter des Instituts für Kartographie und Geoinformatik (IKG) zusammen mit Geodäsie-Studierenden entwickeln.

Die Idee: Wo Fahrradwege verlaufen, können Radler meist aus gängigen Kartendiensten ableiten. Wie schnell und wie bequem sie auf diesen Wegen ans Ziel gelangen, aber nicht. Diese Infos will "RideVibes" liefern und den Radfahrern komfortablere Alternativrouten zur gewohnten Strecke vorschlagen.

Machen Sie mit: Das Projektteam sucht noch neue Nutzerinnen und Nutzer aus Hannover.

Lesen Sie weiter: GeoWerkstatt-Projekt Dezember 2019