Studienbewerbung Bachelor- und Masterstudiengänge

Collage: Geodäsie-Studierende steuern einen Copter. Studentin stellt einen massiven Versuchsaufbau ein. Studierende testen eine Gründungsstruktur für eine Offshore-Windenergieanlage. Collage: Geodäsie-Studierende steuern einen Copter. Studentin stellt einen massiven Versuchsaufbau ein. Studierende testen eine Gründungsstruktur für eine Offshore-Windenergieanlage. Collage: Geodäsie-Studierende steuern einen Copter. Studentin stellt einen massiven Versuchsaufbau ein. Studierende testen eine Gründungsstruktur für eine Offshore-Windenergieanlage.
© FBG/C.Bierwagen

Ab sofort können sich Studieninteressierte aus Deutschland und EU-Staaten für die Bachelor-Studiengänge Bau- und Umweltingenieurwesen sowie Geodäsie und Geoinformatik einschreiben. Außerdem ist die Bewerbung für die Master-Studiengänge Bauingenieurwesen, Computational Methods in Engineering, Geodäsie und Geoinformatik, Umweltingenieurwesen, Wasser und Umwelt sowie Water Resources and Environmental Management möglich.

Studienstart ist dann im Wintersemester (Oktober 2021).

Bewerbung Bachelor-Studiengänge

Die Bachelor-Studiengänge "Bau- und Umweltingenieurwesen" und "Geodäsie und Geoinformatik" sind zulassungsfrei. Die Einschreibung ist bis zum 30. September möglich:

Bachelor-Studiengänge: Allgemeine Informationen zur Bewerbung und Link zum Bewerbungsportal

Tipp: Bereiten Sie sich mit den Mathematik-Vorkursen gezielt auf das Studium vor! Weitere Informationen finden Sie unter Start ins Studium

Bewerbung Master-Studiengänge

Die Bewerbung für die Master-Studiengänge ist bis zum 15. Juli möglich:

Master-Studiengänge: Allgemeine Informationen zur Bewerbung und Link zum Bewerbungsportal

Informationen zur aktuellen Lage (Corona) finden Sie unter www.uni-hannover.de/corona

Studieninteressierte aus Nicht-EU-Staaten bewerben sich für das Wintersemester jeweils schon vom 15. April bis zum 31. Mai, für "Water Resources and Environmental Management" (WATENV) bereits vom 1. Dezember des Vorjahres bis zum 15. Januar.

Weitere Informationen zu den Studiengängen: