CHE-Ranking: Studierendenbefragung Geodäsie und Geoinformatik

"Sag, wie's ist": Unter diesem Motto sind Studierende im Bachelor-Studiengang Geodäsie und Geoinformatik (3. bis 8. Semester) aufgerufen, bis zum 31. Januar 2021 an der Befragung des CHE (Centrum für Hochschulforschung) teilzunehmen. Die Ergebnisse der Befragung fließen in das bekannte CHE Hochschulranking für Studiengänge ein. Dafür müssen sich mindestens 10 Prozent der Studierenden des Fachs an der Umfrage beteiligen.

Die Zentrale Einrichtung für Qualitätsentwicklung in Studium und Lehre (ZQS) sendet den Studierenden die Einladung zur Umfrage in den nächsten Tagen per Post zu. Das CHE erhält keine Kontaktdaten der Studierenden. Die Befragung ist anonym.

Themen der Befragung sind das Lehrangebot, die Betreuung, der Forschungsbezug, die Praxisorientierung und die Ausstattung des Studiengangs.

Ab Mitte Januar schließt sich eine Befragung der Master-Studierenden an.